E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Сочную и красочную закуску с нежным вкусом вы приготовить за 10 минут при наличии тонкого армянского лаваша и продуктов для начинки.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)

Горбуша отварная - 150 г

Творог любой жирности - 200 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 171 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к примеру - отварная горбуша. Можно добавить и слабосоленую горбушу, но если закуску будут кушать и дети, то лучше всего рыбку отварить или потушить.


Как дополнение, допустимо заменить творог плавленым или твердым сыром, отварными куриными яйцами, но мне все же больше нравится вариант с творогом - он идеально дополняет красную рыбу.


Я вмешиваю в начинку сметану любой жирности и оставляю рулет для пропитки на 1-2 часа, но съесть его нужно за сутки, иначе начинка прокиснет. Если же вы создадите ее с майонезом, то блюдо можно хранить в холодильнике 2 суток, хотя обычно оно не доживает до этого срока.


Купить тонкие листы армянского лаваша сейчас не проблема - они есть в наличии в любом магазине или супермаркете, но вы можете испечь их и на своей кухне.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Творог выложите в глубокую тарелку или салатник. Из отварной горбуши удалите все косточки, разрежьте ее на мелкие кусочки. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость вместе со сметаной, солью, молотым черным перцем и все перемешайте.

Фото 2


Два листа лаваша раскройте на рабочей поверхности и выложите начинку на верхний из них. Я рекомендую использовать два листа, чтобы один слой не порвался и начинка не вывалилась из рулета.

Фото 3


Сверните лаваши в рулет, плотно прижимая края и середину. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на 1 час.

Фото 4


Затем извлеките и нарежьте приготовленное блюдо на порции. Выложите их на досочку или тарелку, подайте к столу охлажденными.

Фото 5


Приятного вам!


Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
100% вкуснятина, люблю такие рулетики)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , полностью с тобой, сУгласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Закуска на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)