Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в составе сетов/ассорти.
Для роллов со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите полезные советы к рецепту.
Уложите лист нори глянцевой стороной вниз, ориентируйте в любом направлении, а также можно использовать и не целый лист, а 2/3. Равномерно распределите порцию риса по поверхности нори.
Добавьте мягкий сыр и брусочки скумбрии. Если у вас нори довольно плотного вида, то часть листа без риса можно слегка смочить - пригладить влажными руками, чтобы лучше скручивалось...
Скрутите движением макисы/циновки от себя, придавая роллу круглое или квадратное сечение, и зафиксируйте примерно на минуту.
До подачи храните роллы в холодильнике, но желательно не более суток!
Готовые роллы с запеченной скумбрией нарежьте поперек и подавайте с соевым или другим соусом и маринованным имбирём.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!