E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рис для роллов

Рис для роллов

Ингредиенты

Рис - 230 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 2 стакана

Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается!

1. Понадобится рис, рисовый уксус и сахар.


2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.


3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.


4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.


5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.


6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.


7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут.


8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара.


9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.


10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

Как приготовить обычный рис для роллов?


Приятного аппетита!

Рецепт риса для роллов


Рис для роллов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оксана
Следуя рецепту, у меня получилось рисовое пюре. Роллы отменяются
Нравится
(0)
ответить
Влада
А соль? Не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Тимур
если нет рисового уксуса, то лучше не старайтесь, все равно хорошо не получится, правда жизни )
Нравится
(3)
ответить
Неизвестно
Спасибо! Получилось то, что надо !)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Здравствуйте
На следующих выходных хочу побаловать семью японской кухней
Нашла рецепт для ролл, а как готовить рис не брала в голову
Прочитав рецепт, задала вопрос
Можно ли использовать обычный уксус? И повлияет ли это на рисовые продукты в целом?
Нравится
(15)
ответить
Наталья, здравствуйте.

В приготовлении риса для роллов обычный уксус лучше не использовать.

Однако если у Вас нет возможности купить рисовый уксус, можно приготовить вместо него простую заправку на основе обычного уксуса, состоящую из: 50 мл. столового уксуса + 50 мл. соевого соуса, 20 граммов сахара.

Будем рады, если поделитесь результатами, размещайте фотоотчет или черканите пару слов  Готовьте с любовью, всех Вам благ!
Нравится
(2)
ответить
angel
Аймкук, рисовый уксус можно заменить абсолютно любым 6%, даже яблочный сойдет. Соевый соус в заправку лучше не класть, он его покрасит и ты же потом макаешь готовые суши в него. Если уж совсем нет ничего кроме 9%, то его можно развести водой 1:1 и добавить сахар и соль, тогда тоже супер, часто так делаю.
Нравится
(14)
ответить
angel, благодарю Вас за ценный совет. Думаю тут он многим пригодится 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рисовый уксус 3%, можно разбавить обычный до 3% и тоже будет нормально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта