Предлагаю приготовить рулет из лаваша с молодым чесноком. Это сытный и вкусный перекус для всей семьи. Готовится такой рулет очень быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов.
Желательно употреблять сразу после приготовления, лучше целыми рулетиками. Рулет из лаваша с молодым чесноком отлично подойдёт к обеденному столу, особенно к тарелочке горяченького борщика.
Возьмите следующие продукты.
Разверните лист лаваша на рабочей поверхности. Смажьте майонезной сеточкой.
Зелёные перья молодого чеснока тщательно промойте от пыли и грязи в проточной воде. Обсушите кухонным полотенцем или оставьте на время, чтобы зелень высохла. Используя острый нож, нарежьте небольшими кусочками. Обильно посыпьте на майонезный слой.
Промойте куриные яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. Немного подсолите. Отправьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне около десяти минут. Остудите яйца в холодной воде, обсушите, очистите от скорлупы. Нарежьте произвольно небольшими кубиками. Равномерно распределите на слой рубленого чеснока.
Промойте и обсушите свежие огурчики. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Насыпьте на куриные яйца. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Аккуратно заверните в рулет. Наша сытная закуска на все случаи жизни готова. Подайте к столу.
Приятного вам аппетита!