Рулеты из лаваша - очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.
Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их зеленым луком и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.
Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру.
Яйца отварите "вкрутую", охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой терке. Полученной стружкой засыпьте лаваш.
На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком.
Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке, выложите следующим слоем, разровняйте. Их можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке.
Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, присыпьте ими крабовые палочки.
Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько часов.
Спустя время майонез пропитает плотный лаваш - он станет мягче, будет легко нарезаться. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами готов к дегустации.
Приятного аппетита!