Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
Печём?
Подготовим продукты по списку.
Миндальную муку смешаем с травами.
В отдельной миске смешаем соль, сахар, оливковое масло.
Добавим воду и масляную смесь в муку.
Хорошо перемешиваем. По консистенции масса будет достаточно липкая, но не должна крошиться, чтобы можно было раскатать в пласт. Воды, возможно, понадобится больше или меньше.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Я одну партию раскатывала достаточно тонко, а другую - потолще. Неровные края обрежем. Нарежем на квадраты. Также можно воспользоваться вырубкой для теста.
Обрезки собираем и опять раскатываем и нарезаем.
Выкладываем крекеры на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от толщины крекеров.
Миндальные крекеры готовы. Остужаем.
А это вторая партия - раскатано тоньше и более "загорелое". Этот вариант мне нравится больше.
Приятного аппетита!