E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Миндальные крекеры

Миндальные крекеры

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)


Печём?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для миндальных крекеров


Миндальную муку смешаем с травами.

Муку соединить с травами


В отдельной миске смешаем соль, сахар, оливковое масло.

Добавить в масло соль и сахар


Добавим воду и масляную смесь в муку.

Смешать муку с маслом и водой


Хорошо перемешиваем. По консистенции масса будет достаточно липкая, но не должна крошиться, чтобы можно было раскатать в пласт. Воды, возможно, понадобится больше или меньше.

Замесить тесто


Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Я одну партию раскатывала достаточно тонко, а другую - потолще. Неровные края обрежем. Нарежем на квадраты. Также можно воспользоваться вырубкой для теста.


Обрезки собираем и опять раскатываем и нарезаем.

Тесто раскатать и порезать


Выкладываем крекеры на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от толщины крекеров.


Миндальные крекеры готовы. Остужаем.

Выпечь крекеры


А это вторая партия - раскатано тоньше и более "загорелое". Этот вариант мне нравится больше.

Рецепт миндальных крекеров


Приятного аппетита!

Фото миндальных крекеров


Миндальные крекеры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Боже ж мой, столько миндаля на печенье извести- широко вы живете)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А что нам... мало кому должны чтоль
Нравится
(0)
ответить
Да орешки не проcтые, а орешки золотые))) нынче все прямо как в сказке)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта