E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Калорийность ингредиентов на 100 г
Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)
Это из моего опыта выпечки хлеба.
Закваска торт уже 7 дней. Пойду делать опару,тем более, что ей нужно ночь стоять.
Буду пробовать печь по этому рецепту. Читала много других, но там сложнее всё.
Спасибо всем, кто комментирует. Можно узнать некоторые нюансы. Испеку - отпишусь
Как добиться того, чтобы хлеб не так сильно растрескивался и корочка была бы не такая сухая и жёсткая?
Можно "умыть"жесткую корочку холодной водой и накрыть хлеб полотенцем, до остывания.
Можно взять 3 ст.ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла, хорошо перемешать и непосредственно перед выпечкой нанести эту смесь на верх изделия. После выпечки и вынимания изделия из духовки сразу нанести эту смесь на всю поверхность изделия, закрыть полотенцем до остывания.
3-4 дня жизни закваски - эт очень мало! Она за это не обретает нужную силу. Поэтому и вышел у Вас такой хлеб (кстати, он не плох!). Закваске должно быть дней 5-7, не меньше. И да - после кормления она должна очень хорошо вырасти за малое количество времени: где-то 3-5 часов. Ржаная растет быстрее, пшеничная - не так быстро, но тоже быстро.
И перед тем, как печь хлеб на закваске, вы должны обязательно освежить ее, т.е. покормить за энное количество часов до приготовления: разные рецепты предусматривают разный временной промежуток от кормления до выпечки.
А рецепт у меня такой: 200 гр закваски ,700 гр теплой воды плюс 20 гр соли смешать ,затем добавить кг муки замешать ложкой деревянной ,закрыть.Каждый 40 мин приподнять тесто снизу верх хорошенько, на четвертый раз сделать оставить пол часа ,и формировать хлеб оставить в холодильнике 12 ч для ферментации.Разогреть духовку 260 гр,на 40 мин ,ставить колобки в противень и сверху сделать надрез чтобы вышла углекислый газик, посыпать чем хотите лучше гречневой мукой печь 20 мин 260,затем снизить 230 и печь45 мин итоге не забудьте ставить сковороде лед