E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 24 мин.
  • 1 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки. Процесс приготовления такого хлеба небыстрый, придется запастись терпением.


Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

Ингредиенты для хлеба из зеленой гречки


Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

Залить гречку водой


После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

Слить с гречки воду


Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.


Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

Размешать тесто


Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.


Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

Посыпать семечками


Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Испечь хлеб


Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок.

Фото хлеба из зеленой гречки


Рецепт хлеба из зеленой гречки


Хлеб из зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Ваш рецепт - самый лучший во всём интернете. И по пропорциям, и фишка с рассолом - всё удачно. На рассоле гораздо вкуснее получается, чем на воде. Много всяких рецептов хлеба перепробовала из зелёной гречки, теперь готовлю только по вашему. А посыпаю сверху хлеб тмином. Огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ecaterina
Не надо никаких рассолов! Гречку на ночь замочить. Утром пробить блендером и в теплое место. У всех по разному может забродить через 10-24 ч. Я оставляю на сутки и очень хорошо бродит.
Нравится
(1)
ответить
Человек
А рассол с огурцов или помидоров?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Человек, Здравствуйте! Я готовила на помидорном рассоле, можно взять любой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта