E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Немецкий ржаной хлеб

Немецкий ржаной хлеб

Ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с вами.


Как и любому хлебу, дайте ему полностью остыть, прежде чем резать. Мне кажется, что это самое сложное в данном рецепте...


Для приготовления немецкого ржаного хлеба на свежих дрожжах нужно сразу подготовить продукты по списку.

Фото 1


Смешать 90 г ржаной муки и 60 мл воды, затянуть пленкой и оставить минимум на 36 часов при комнатной температуре.

Фото 2


Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Фото 3


Еще раз вымесить тесто, выложить в корзину для расстойки швом вверх и оставить на 45 минут.

Фото 4


Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Фото 5


Аккуратно переложить тесто на противень с пергаментом. Выпекать немецкий ржаной хлеб в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать 35 минут.

Фото 6


Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Немецкий ржаной хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
В списке состава хлеба есть свежие дрожжи 21 грамм, а когда идет описание приготовления нет ни слова когда и куда их класть. Если на 36 часов оставляется для брожения ржаная мука - то это уже почти получается ржаная закваска. Так все таки - этот хлеб с дрожжами или на неполноценной закваске?
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, добрый вечер.Читайте ,пожалуйста,внимательно рецепт.Шаг 2.Если хотите ,то можете сначала развести дрожжи в теплой воде,но я готовила точно по рецепту,все сразу смешала.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, и на незрелой закваске,и на дрожжах
Нравится
(0)
ответить
Кстати, вот именно так он зачастую и выглядит!  
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия М.,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
антонина
Анжелика, а мне не нравится ,посмотрите внимательно   никакой пористости ,и это не хлеб .  за 2-3 ч ржаной  никогда не получится .вот недавно мне попался рецепт . пеку и не нарадуюсь вообще .без проблем . 600 гр воды(всё комн темпер )600 гр муки  -белой   200 гр ржаной ---1ст л солод ржаной  (ферментированый) дрожжи сухие 1ч л ---соль 2чл  --20-30 гр раст масло .   (Приготовление, в муку добавить ---соль--дрожжи---всё смешать  постепенно добавлять муку мешая ложкой . в конце подлить масло раст .всё. и оставить на столе   на 12-16 ч ,по истечении этого времени ,обвалять тесто аккуратно в муке ,и положить в форму ,дать расстойки 2 часа . ставить в духовку   горячую 170  гр  и выпекать 50 --1 час . смотрите по своей духовке .хлеб получается супер
Нравится
(8)
ответить
С возвращением))) Хорош хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)