E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб со свежими травами обладает очень интенсивным самостоятельным вкусом. Он идеален для бутербродов со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Получается буханка около 750 г
  • 230 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.

Фото 1


Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.

Фото 2


Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет - потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.

Фото 3


Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.

Фото 4


Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.

Фото 5


Третий слой - мука.

Фото 6


Самый верхний слой - дрожжи.

Фото 7


Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" весом 750 г до коричневой корочки.

Фото 8


Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.

Фото 9


Как видите, структура - просто идеальная. Вкус - очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.


Хлеб с травами в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (3 ч. 50 мин.)