E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хлеб пита

Хлеб пита

Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.


Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.


Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.


При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.


Такой хлеб - отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.


Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат... Все, что вашей душе угодно.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для хлеба пита
Фото 1


Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.


Добавить мягкое масло.

Соединить муку, дрожжи, воду и масло
Фото 2


Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто
Фото 3


Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Раскатать тесто
Фото 4


Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.


Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Выложить лепешки на противень
Фото 5


Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.


Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.

Фото хлеба пита
Фото 6


Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.

Рецепт хлеба пита
Фото 7


Приятного аппетита.


Хлеб пита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну вот, уже все готовили, одна я без питы...))) Машик, забираю рецепт с благодарностью!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, надо, надо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек, а я для наполнения питы делала - так вздулись классно)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У меня муж любитель впихнуть туда мяска, соуса да овощей. Такое есть готов, хоть каждый день .
Нравится
(0)
ответить
Отличная пита! Я уже давненько не готовила
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, надо вспомнить. 
Нравится
(1)
ответить
Надо Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)