E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хлеб пита

Хлеб пита

Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.


Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.


Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.


При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.


Такой хлеб - отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.


Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат... Все, что вашей душе угодно.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для хлеба пита


Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.


Добавить мягкое масло.

Соединить муку, дрожжи, воду и масло


Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто


Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Раскатать тесто


Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.


Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Выложить лепешки на противень


Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.


Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.

Фото хлеба пита


Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.

Рецепт хлеба пита


Приятного аппетита.


Хлеб пита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ну вот, уже все готовили, одна я без питы...))) Машик, забираю рецепт с благодарностью!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, надо, надо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек, а я для наполнения питы делала - так вздулись классно)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У меня муж любитель впихнуть туда мяска, соуса да овощей. Такое есть готов, хоть каждый день .
Нравится
(0)
ответить
Отличная пита! Я уже давненько не готовила
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, надо вспомнить. 
Нравится
(1)
ответить
Надо Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта