Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня - обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп - с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.
В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.
Перетрите вилкой сырную массу с творогом.
Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.
Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.
Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.
Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.
Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.
Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.
Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.
Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки - сытные, вкусные и полезные.