E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Отличный рецепт печенья в виде рогаликов на пиве. Универсальная выпечка, можно использовать как закуску к пиву или подать к чаепитию.

Ингредиенты

Тесто:

Пиво - 155 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 6 ст.л.

Для смазки:

Желток - 1 шт.

Присыпка:

Мак - 1 ст.л.

  • 351 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.46
  • Ж: 10.77
  • У: 57.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.


Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рогаликов на пиве


В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.

Смешать дрожжи, сахар и пиво


Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

Добавить яйцо и масло


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.

Раскатать тесто


Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Выложить еще один пласт теста


Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.

Положить третий пласт теста


Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.

Разрезать тесто на части


Заверните рулетиком.

Свернуть в виде рогаликов


Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.

Смазать яйцом и посыпать маком


Рогалики на пиве готовы.

Готовые рогалики на пиве


Немного остудите и подайте к столу.

Рецепт рогаликов на пиве


Приятного чаепития!

Фото рогаликов на пиве


Рогалики на пиве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Фото шикарное!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Отличное фото! И рогалики интересные))
Нравится
(0)
ответить
Формовка классная. А вот сами рогалики совсем не поднялись, так и надо?
Нравится
(0)
ответить
prikolno....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта