Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.
ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.
У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.
Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.
Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.
Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.
Соду погасим уксусом.
Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.
Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.
Перекладываем печенье на противень.
В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.
Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!
Угощайтесь!