E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку на маргарине

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 375 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 108 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.


Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине
Фото 1


Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом
Фото 2


Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин
Фото 3


Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель
Фото 4


Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао
Фото 5


На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто
Фото 6


Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики
Фото 7


Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине
Фото 8


Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине
Фото 9


Приятного чаепития!


Печенье на скорую руку на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Для меня классический рецепт печенья. Очень вкусное. Мы решили немного побаловаться: добавили пищевой краситель. Получилось 5 разных шариков, с ними печеньки выглядят интереснее. Дети даже слепили смайлики и деда мороза.
Рекомендую рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Любитель
Муки надо меньше, чем указано в рецепте. Отмеряла весами. Добавила сначала половину объема муки, перемешала, далее по чуть-чуть добавляла по необходимости. Остаток муки приличный, если по указанной дозировке.
Нравится
(4)
ответить
Xena
Годный простой рецепт.
Брала в 2 раза больше ингредиентов,все получилось.
Вместе с какао добавляла корицу, часть белого печенья посыпала кокосовой стружки. Перед раскатыванием тесто клала в морозилку на 5 минут.
Для тех кто не умеет печь очень доступно написано.
Ребенок тоже с удовольствием участвовал, катал печеньки.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лидия
А кокосовой стружкой посыпать, когда остынет печенье или горячее?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо. Весьма доступный рецепт и интересный.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Оригинальный внешний вид, минимум доступных продуктов и ровно на два укуса, как раз что надо
Фото
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анна, Ваше классное. Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за подсказку. Готовьте с удовольствием. Делитесь с нами. Всего доброго.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Ирина,  
Нравится
(1)
ответить
Калипсо
Печеньки отличные! Очень вкусные с чаем, молоком, кофе. Мои трехлетки в восторге. Доступные продукты, минимум усилий. Действительно охлаждаются очень быстро после выпечки. Ничего не растекалась, немного потрескалось - но это придает утонченность. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Калипсо, Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Annabelle, скажите пожалуйста, печенье мягкое получается????
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, скорее — рассыпчатое.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Великолепный рецепт!спасибо автору!
Нравится
(4)
ответить
Елена
Классное печенье! Легко и просто! Спасибо
Фото
Нравится
(2)
ответить
Катя
Можно сделать разные, придумать что-то своё, я придумала и получилось неплохо. Этот рецепт суперский, мне понравился.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, согласна, множество вариантов. Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Противень смазывать надо??
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Жанна, лишним не будет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
спасибо за рецептик!!!!!!! легко просто и вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно - очень легко и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Легкое в приготовлении, минимум продуктов. Вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно. И Вам, Ольга, спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ценитель
У меня растрескались печеньки. Ещё я никак не могла вмесить какао в тесто, пришлось добавить маргарина. Надо при замесе белого теста ложить поменьше муки, а потом при разделении добавить. 
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Растекались, наверное, от большой порции разрыхлителя. Смотрите, у меня всего 3 г - именно для такого результата. Какао, действительно, иногда трудно вмесить, но возможно. Я просеиваю, без комков намного проще добиться однородности. А еще лучше, смешать какао-порошок с мукой, тогда никаких проблем. Спасибо, Людмила, за внимание и оперативный отчет! Надеюсь, вкус не подвел - выглядит Ваше печенье симпатично)
Нравится
(4)
ответить
Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)