Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.
Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Фото 1
Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Фото 2
Трем холодный брусок маргарина.

Фото 3
Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Фото 4
Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Фото 5
На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Фото 6
Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Фото 7
Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Фото 8
Подаем домашнее печенье к столу.

Фото 9
Приятного чаепития!
Рекомендую рецепт!
Брала в 2 раза больше ингредиентов,все получилось.
Вместе с какао добавляла корицу, часть белого печенья посыпала кокосовой стружки. Перед раскатыванием тесто клала в морозилку на 5 минут.
Для тех кто не умеет печь очень доступно написано.
Ребенок тоже с удовольствием участвовал, катал печеньки.