E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку на маргарине

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 375 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 105 голосов


Процесс приготовления

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.


Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине


Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом


Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин


Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао


На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто


Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики


Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине


Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине


Приятного чаепития!


Печенье на скорую руку на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Для меня классический рецепт печенья. Очень вкусное. Мы решили немного побаловаться: добавили пищевой краситель. Получилось 5 разных шариков, с ними печеньки выглядят интереснее. Дети даже слепили смайлики и деда мороза.
Рекомендую рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Любитель
Муки надо меньше, чем указано в рецепте. Отмеряла весами. Добавила сначала половину объема муки, перемешала, далее по чуть-чуть добавляла по необходимости. Остаток муки приличный, если по указанной дозировке.
Нравится
(3)
ответить
Xena
Годный простой рецепт.
Брала в 2 раза больше ингредиентов,все получилось.
Вместе с какао добавляла корицу, часть белого печенья посыпала кокосовой стружки. Перед раскатыванием тесто клала в морозилку на 5 минут.
Для тех кто не умеет печь очень доступно написано.
Ребенок тоже с удовольствием участвовал, катал печеньки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лидия
А кокосовой стружкой посыпать, когда остынет печенье или горячее?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо. Весьма доступный рецепт и интересный.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Оригинальный внешний вид, минимум доступных продуктов и ровно на два укуса, как раз что надо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анна, Ваше классное. Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за подсказку. Готовьте с удовольствием. Делитесь с нами. Всего доброго.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Ирина,  
Нравится
(1)
ответить
Калипсо
Печеньки отличные! Очень вкусные с чаем, молоком, кофе. Мои трехлетки в восторге. Доступные продукты, минимум усилий. Действительно охлаждаются очень быстро после выпечки. Ничего не растекалась, немного потрескалось - но это придает утонченность. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Калипсо, Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Annabelle, скажите пожалуйста, печенье мягкое получается????
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, скорее — рассыпчатое.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Великолепный рецепт!спасибо автору!
Нравится
(4)
ответить
Елена
Классное печенье! Легко и просто! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Катя
Можно сделать разные, придумать что-то своё, я придумала и получилось неплохо. Этот рецепт суперский, мне понравился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, согласна, множество вариантов. Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Противень смазывать надо??
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Жанна, лишним не будет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
спасибо за рецептик!!!!!!! легко просто и вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно - очень легко и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Легкое в приготовлении, минимум продуктов. Вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно. И Вам, Ольга, спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ценитель
У меня растрескались печеньки. Ещё я никак не могла вмесить какао в тесто, пришлось добавить маргарина. Надо при замесе белого теста ложить поменьше муки, а потом при разделении добавить. 
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Растекались, наверное, от большой порции разрыхлителя. Смотрите, у меня всего 3 г - именно для такого результата. Какао, действительно, иногда трудно вмесить, но возможно. Я просеиваю, без комков намного проще добиться однородности. А еще лучше, смешать какао-порошок с мукой, тогда никаких проблем. Спасибо, Людмила, за внимание и оперативный отчет! Надеюсь, вкус не подвел - выглядит Ваше печенье симпатично)
Нравится
(4)
ответить
Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта