E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине

Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука - 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 278 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

Ингредиенты для домашнего песочного печенья на маргарине


Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

Соединить сахар с маргарином


Добавим яйца.

Добавить яйцо


Взобьём массу миксером до пышности.

Взбить масло с яйцом


Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

Замесить тесто


Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

Выложить заготовки на противень


Положить заготовки на пергамент


Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине


Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

Фото домашнего песочного печенья на маргарине


Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовое домашнее песочное печенье на маргарине


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на маргарине


Печенье песочное на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Очень вкусно, замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень понравился рецепт. Просто и очень вкусно! Доступные продукты. Буду постоянно печь для своей семьи
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Пекла первый раз. Тесто получилось замечательное. Муку добавляла частями, потребовалось чуть больше, чем в рецепте.
Кроме того, добавила жидкий миндальный ароматизатор.
В середину каждой печеньки положила шоколадную каплю (шоколад для выпечки) - красиво и вкусно.
Выпекалось печенье минут 20.
Но я тонко раскатала, и печенье получилось хрустящим - учту в следующий раз.
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. Печеньки просто супер! Для себя делаю чуть сахара поменьше. Добавляю уеду лимона, если есть и орехи. и сделала вывод, что подержать в холоде надо подольше. Лучше ночь.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Поля
Замечательный рецепт.
Взяла двойную порцию ингредиентов, за исключением муки (понадобилось около 3,5 ст.)
Тесто получилось мягким, и приготовилось достаточно быстро.
Сделала просто кружочки, на некоторых нарисовала смайлики. Выпекала около 10-15 мин. на 180°.
Большое спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Поля, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Борис
С мукой расчёт неверный нужно гораздо больше. Время выпекания не указано и очень липкое тесто....
Нравится
(1)
ответить
Борис, количество муки может быть просто разное из-за её качества. Время выпекания зависит от размера изделий и параметров духовки, но в среднем это минут 15. 
Нравится
(1)
ответить
Дарина
Делала по вашему рецепту, муки нужно больше чем у вас указано, в духовке держала 30 минут, печенье получилось деревянное!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Дарина, согласно рецепту муку нужно добавлять до получения гладкого и мягкого теста. Возможно, потребуется чуть больше указанного количества - это нормально. Может в вашем случае дело в условиях выпекания печенья. В любом случае, жаль, что рецепт вас разочаровал. Благодарим за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Karina
Отличный рецепт, печенья получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Я ко второй части теста добавила какао - получились шоколадные
Фото
Нравится
(1)
ответить
Karina, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось!! 
Нравится
(0)
ответить
Камилла
Спасибо за рецепт! Тесто получилось идеальным с первого раза, мягкое, пышное, и просто прекрасные печеньки на вкус!
Нравится
(2)
ответить
Камилла, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось, только вот прямо очень ванилина не хватает
Нравится
(0)
ответить
Светлана, ванилин станет отличным дополнением - можете смело его использовать в приготовлении печенья в следующий раз :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо большое автору рецепта. С первого раза печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Ушло на "Ура!".
Нравится
(3)
ответить
Вероника, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Буквально всё сделал по рецепту. Тесто липкое. Но никак не мягкое и гладкое. Пробовал добавить муку. Стало жёстче и так же липнет сильно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей, жаль, что тесто у вас не получилось. Песочное тесто может быть липким и мягким, и гладким одновременно :) В случае с таким тестом муку досыпать не нужно. Просто завернуть и убрать в холод. После чего работать с ним будет легче. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пекла первый раз и по вашему рецепту... Печенье получилось безумно вкусное!!! Добавила немного муки, ванильного сахара, измельчённого жареного арахиса и корицу. Спасибо Вам Большое за рецепт. Успехов и процветания!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за тёплые слова и отзыв к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день!
Как раз вчера пекли с сыном печенюшки по этому же рецепту... из детства)
И да, муки оно берёт гораздо больше, чем указано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Надеемся, что печенье в итоге вам понравилось :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, скажите, какой толщины должно быть тесто?
Нравится
(0)
ответить
Софья
Спасибо за рецепт! А корицу добавить можно?
Нравится
(3)
ответить
Софья, даже нужно, если вы любите корицу! Печенье от этого станет только вкуснее и ароматнее. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ромма
А выпекать сколько по времени?
Нравится
(5)
ответить
Ромма, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Вкус из детства!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно. Только было немного скучно готовить
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, настроение приготовления блюда полностью зависит от вас :) Благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Анжела
Легко получились, только думаю мало сахара, надо было сверху посыпать, а так быстро и вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжела , благодарим вас за комментарий! Сверху лучше присыпать сахарной пудрой. А так, в следующий раз можете сразу добавить чуть больше сахара в тесто :)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, все получилось, тесто было мягкое, хорошо раскатывалось, с формочек хорошо выходило, а главное очень вкусное, спасибо большое за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Лена
Всё получилось! Делала с 1 яйцом и полных два стакана муки. Не дубовое, не растеклось, что руками слепили, так и осталось, форм не было)) Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(5)
ответить
Лена, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Джули
Очень классный рецепт. Готовила с дочками, им понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Джули, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт понравился и вам, и деткам :)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта