Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.
Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.
Добавим яйца.
Взобьём массу миксером до пышности.
Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.
Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.
Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!
Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))
Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приятного чаепития!
Кроме того, добавила жидкий миндальный ароматизатор.
В середину каждой печеньки положила шоколадную каплю (шоколад для выпечки) - красиво и вкусно.
Выпекалось печенье минут 20.
Но я тонко раскатала, и печенье получилось хрустящим - учту в следующий раз.
Спасибо за рецепт!
Взяла двойную порцию ингредиентов, за исключением муки (понадобилось около 3,5 ст.)
Тесто получилось мягким, и приготовилось достаточно быстро.
Сделала просто кружочки, на некоторых нарисовала смайлики. Выпекала около 10-15 мин. на 180°.
Большое спасибо за рецепт.
Как раз вчера пекли с сыном печенюшки по этому же рецепту... из детства)
И да, муки оно берёт гораздо больше, чем указано в рецепте.