E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине

Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука - 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 261 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

Ингредиенты для домашнего песочного печенья на маргарине


Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

Соединить сахар с маргарином


Добавим яйца.

Добавить яйцо


Взобьём массу миксером до пышности.

Взбить масло с яйцом


Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

Замесить тесто


Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

Выложить заготовки на противень


Положить заготовки на пергамент


Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине


Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

Фото домашнего песочного печенья на маргарине


Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовое домашнее песочное печенье на маргарине


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на маргарине


Печенье песочное на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (109)
Добавить комментарий
Борис
С мукой расчёт неверный нужно гораздо больше. Время выпекания не указано и очень липкое тесто....
Нравится
(0)
ответить
Борис, количество муки может быть просто разное из-за её качества. Время выпекания зависит от размера изделий и параметров духовки, но в среднем это минут 15. 
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Делала по вашему рецепту, муки нужно больше чем у вас указано, в духовке держала 30 минут, печенье получилось деревянное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарина, согласно рецепту муку нужно добавлять до получения гладкого и мягкого теста. Возможно, потребуется чуть больше указанного количества - это нормально. Может в вашем случае дело в условиях выпекания печенья. В любом случае, жаль, что рецепт вас разочаровал. Благодарим за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Karina
Отличный рецепт, печенья получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Я ко второй части теста добавила какао - получились шоколадные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Karina, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось!! 
Нравится
(0)
ответить
Камилла
Спасибо за рецепт! Тесто получилось идеальным с первого раза, мягкое, пышное, и просто прекрасные печеньки на вкус!
Нравится
(1)
ответить
Камилла, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось, только вот прямо очень ванилина не хватает
Нравится
(0)
ответить
Светлана, ванилин станет отличным дополнением - можете смело его использовать в приготовлении печенья в следующий раз :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо большое автору рецепта. С первого раза печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Ушло на "Ура!".
Нравится
(3)
ответить
Вероника, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Буквально всё сделал по рецепту. Тесто липкое. Но никак не мягкое и гладкое. Пробовал добавить муку. Стало жёстче и так же липнет сильно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей, жаль, что тесто у вас не получилось. Песочное тесто может быть липким и мягким, и гладким одновременно :) В случае с таким тестом муку досыпать не нужно. Просто завернуть и убрать в холод. После чего работать с ним будет легче. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пекла первый раз и по вашему рецепту... Печенье получилось безумно вкусное!!! Добавила немного муки, ванильного сахара, измельчённого жареного арахиса и корицу. Спасибо Вам Большое за рецепт. Успехов и процветания!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за тёплые слова и отзыв к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день!
Как раз вчера пекли с сыном печенюшки по этому же рецепту... из детства)
И да, муки оно берёт гораздо больше, чем указано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Надеемся, что печенье в итоге вам понравилось :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, скажите, какой толщины должно быть тесто?
Нравится
(0)
ответить
Софья
Спасибо за рецепт! А корицу добавить можно?
Нравится
(3)
ответить
Софья, даже нужно, если вы любите корицу! Печенье от этого станет только вкуснее и ароматнее. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ромма
А выпекать сколько по времени?
Нравится
(5)
ответить
Ромма, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Вкус из детства!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно. Только было немного скучно готовить
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, настроение приготовления блюда полностью зависит от вас :) Благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Анжела
Легко получились, только думаю мало сахара, надо было сверху посыпать, а так быстро и вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжела , благодарим вас за комментарий! Сверху лучше присыпать сахарной пудрой. А так, в следующий раз можете сразу добавить чуть больше сахара в тесто :)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, все получилось, тесто было мягкое, хорошо раскатывалось, с формочек хорошо выходило, а главное очень вкусное, спасибо большое за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Лена
Всё получилось! Делала с 1 яйцом и полных два стакана муки. Не дубовое, не растеклось, что руками слепили, так и осталось, форм не было)) Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лена, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Джули
Очень классный рецепт. Готовила с дочками, им понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Джули, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт понравился и вам, и деткам :)
Нравится
(0)
ответить
Дашенька
Не первый раз делаю печенье именно по этому рецепту. Всем очень нравится. И мужу и деткам))) Спасибо за такой замечательный рецепт..
Нравится
(2)
ответить
Дашенька, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня не получилось ((( вместо того чтобы вверх подниматься они расплылись как лешешка и как деревянные стали(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Наталья, расплылись, возможно, ввиду недостаточного количества муки. Не поднялись - дело в разрыхлителе. А то, что деревянные, вероятно, передержали в духовке. Жаль, что печенье у вас не получилось. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(6)
ответить
Томила
Наталья, это жуть, у меня все также растеклось. Муки по рецепту брала
Нравится
(5)
ответить
Алиса
Томила, может быть, дело в муке. Посмотрите, другая выпечка с этой же мукой нормально получается? В последнее время очень нестабильное качество муки, причём у разных производителей - мало клейковины. Порой даже дрожжевое тесто расплывается, а не поднимается!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Наталья, все дело в к-ве муки. Делайте по рецепту, но если тесто липнет, то добавляйте смело. Чтобы тесто было мягкое, но к рукам уже не липло.
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Наталья, то же самое, муки мало для 2х яиц 100%
Нравится
(0)
ответить
Світлана
Хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Світлана ,  спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Андерей
Нормально, но лучше писать сколько минут готовить!!!
Нравится
(13)
ответить
Андерей, в среднем необходимо 20-30 минут. Время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. Спасибо за комментарий!
Нравится
(6)
ответить
Алеся
А в духовке-то - сколько держать?
Нравится
(2)
ответить
Алеся, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта