Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких особых требований по составу, они могут быть какие угодно, любая смесь в любых пропорциях. Подходят изюм, чернослив, курага, сушеная вишня, смородина, клюква... Думаю, даже вяленую грушу и яблочные чипсы можно пустить в ход, хотя вот именно с ними не пробовала.
200 граммов - максимум сухофруктов, который можно упихать в такое количество теста, меньше брать можно, больше - не нужно - печеньки будут плохо держаться. Для размачивая сухофруктов можно взять любой нравящийся вам алкоголь или фруктовый сок. Если очень любите сильную лимонную ноту - можно выжать даже сок из лимона, с которого будете тереть цедру.
Если используются крупные сухофрукты (чернослив, курага) - их следует измельчить где-то до калибра изюма.
Замачиваем сухофрукты в коньяке или иной жидкости как минимум на час. Маргарин в это время держим при комнатной температуре.
Духовку ставим на разогрев до 180 С.
Трем цедру с лимона.
Смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Должно получиться что-то вот такое кремистое.
Добавляем муку и корицу, промешиваем.
Добавляем размоченные сухофрукты (жидкость предварительно слить), вымешиваем тесто.
Ложками выкладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, маленькие бесформенные печеньки.
Выпекаем печенье на маргарине с сухофруктами при температуре 180 С без циркуляции воздуха на среднем уровне 15 минут.
И садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!