Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.
Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мёд, специи. Специи - гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.
Масло, сахар и мёд поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения мёда и масла.
Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать. Смесь вспенится, снять её с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.
Завести тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.
Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Готовые пряники оставить остывать.
Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.
Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.
При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники. Оставить сохнуть на 3 часа.
Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника - около 20 см, и 12 пряников небольших - 7х7 см.
Приятного аппетита и весёлых праздников!