E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники с предсказаниями

Пряники с предсказаниями

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

  • 353 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.


Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, сахарную глазурь - фигурки для украшения, сахарную глазурь (рецепт глазурь для пряников), цветные карандаши сахарные.

Тесто и формочки


Тесто можно использовать любое пряничное. Я расскажу, как сделать тесто без проваривания меда, по аналогичному рецепту делают в Чехии пряники гнутой формы. На тройную порцию теста смешиваем сухие компоненты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавляем масло, перемешиваем, вливаем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту выдержаться в холодильнике 2,5 часа.

Добавить масло, яйцо и мед


Тесто готовила в несколько приемов в декабре, пекла в конце декабря и в январе, один кусочек "дожил" и до начала февраля (естественно в холодильнике), стал очень ароматным, и изделия из него получились отменными, правда, порция небольшая.


Раскатываем тесто. После холодильника его стоит немного помять руками, температуры человеческих рук достаточно, чтобы тесто стало пластичным и не ломалось при раскатывании.

Раскатать тесто


Делаем вырезки формами, четное количество каждой фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Готовим предсказания, заворачиваем каждое в фольгу.

Завернуть бумажку с надписью в фольгу


Выкладываем тесто, на него - предсказание.

Положить на фигурку из теста фольгу


Другая форма.

Положить на сердечки из теста фольгу


Закрываем половинкой, соединяем, на месте предсказания - бугорок.

Накрыть фольгу второй половинкой теста


Выпекаем пряники с предсказаниями при 180С 12-15 минут. Даем остыть и украшаем.

Испечь пряники


Рисуем край с помощью карандаша, заливаем часть глазурью и посыпаем сахарными фигурками.

Фото пряников с предсказаниями


Рецепт пряников с предсказаниями


Готовые пряники с предсказаниями


Пряники с предсказаниями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые пряники!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта