E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинная галета с вишней и сметаной

Блинная галета с вишней и сметаной

Невероятно сочная блинная галета с вишнево-сливочной начинкой - это настоящий праздник вкуса, особенно поданный на завтрак!

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать на полдник, в обед после основных блюд. Если у вас есть в наличии блины, то создать лакомство можно за 15-20 минут, но помните, что его нужно помещать в уже разогретую духовку, иначе края блинов могут подгореть.


Я использую форму диаметром 20 см. Если у вас форма шире, то для заливки используйте чуть больше сметаны, вишни и добавочно еще 1 куриное яйцо. Подавать галету из блинов можно как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего остудить, чтобы начинка стала более плотной. Не забывайте извлекать из вишни косточки!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соедините в глубокой емкости молоко любой жирности, два куриных яйца, пшеничную муку, сахар и соль, тщательно взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.


Затем прогрейте сковороду и испеките на ней румяные блины, обжаривая каждый по 1 минуте с каждой стороны.


Из ягод вишни извлеките косточки, промойте их и выложите в глубокую емкость. Засыпьте сахарным песком и потушите около 10 минут.


Отделите ягоды вишни от сока - сок вам не потребуется. Выложите их в глубокую емкость вместе со сметаной. Добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. Разогрейте духовку до 180-200°С!


В форму выложите блины внахлест, чтобы их края слегка свисали.


Влейте в середину формы приготовленную начинку и равномерно распределите.


Края блинов подверните, чтобы визуально у вас получилась галета. Поместите форму в разогретую духовку на 15-20 минут, следя за краями блинов, чтобы они не подгорели.


Жидкая начинка должна схватиться. Как только это произойдет - извлеките форму и остудите.


Выложите блинную галету с вишней и сметаной на тарелку или блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Созовите родных на чаепитие.


Приятного вам!


Блинная галета с вишней и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Огромное спасибо за рецепт! Галета получилась очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Sunny Ценитель
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Sunny, добрый день! Около 6-7 шт.
Нравится
(0)
ответить
И мы сегодня блинов наелись! С Масленицей!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, взаимно! Мы уж неделю как наелись, устали от них уже
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у меня блинов немного в этом году, муж перестал есть, а мы с дочкой не справляемся))
Нравится
(0)
ответить
Придумают же такое !! Заверните мне 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а все ужО, разрезана -съедена в тот же вечер Давай готовь, как раз Масленица на носу!
Нравится
(0)
ответить
снова блины навертела на новое блюдо! вот выдумщица!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, мамуль, это да!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня тоже блины)) А вишни нет Аленыч, хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ловиии, кидаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот спасибо хорошо!!! Оч вкусно мне было!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта