E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Самый простой и легкий вариант румяного пирога из блинов на Масленицу - с яблоками! Начинка безумно нежная, сочная, и буквально тает во рту.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло - для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 158 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы - у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.


Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!


Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.


Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины - треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.


Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.


Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.


Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.


Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.


Приятного вам!


Блинный пирог с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яблоки используйте крупные или увеличьте количество мелких плодов, так как начинки потребуется много. Кстати, можете добавить в нее молотую корицу, ваниль, другие специи для сладких блюд.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С яблоками самые вкусные блинчики выходят, у нас это любимая начинка! 
Яблоки, томленные со сливочным маслом еще вкуснее))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, тогда бы пирога не получилось бы, я б все съела
Нравится
(0)
ответить
Эк ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мягко, нежно, вкуЦно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта