Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.
Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже - уже проблема.
Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.
Можно жарить.
Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.
Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.
Простые пышные банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!