Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.
На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.
Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.
Добавить соль и паприку.
Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.
Также обжарить до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!