Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!
Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.
Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.
Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.
Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.
В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т.е. к жарке.
Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.
Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри...
Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант - с сыром.