Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?
Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!
Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.
Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.
Полить кабачки бальзамическим кремом.
Щедро полить блюдо оливковым маслом!
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!
Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!