Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или горячим супом, борщом. Оладьи получаются слегка пористыми, с ароматом укропа. Один раз я пробовала приготовить такие оладьи на домашнем майонезе – получилось вкусно, но и магазинный майонез справился со своей задачей отлично.
Подготовить все продукты по списку.
Взять глубокую миску, переложить в нее сразу майонез. Майонез может быть с любым процентом жирности.
Вбить в миску к майонезу одно крупное куриное яйцо.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в майонез.
Следом всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать все ингредиенты, тесто должно быть густоватым.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить тесто при помощи столовой ложки.
Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.
Оладьи на майонезе (с зеленью) готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!