Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет ... Оцените и вы!
Приготовьте основные продукты.
Отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену.
Разотрите желтки со стаканом сахара.
Влейте стакан сливок, добавьте муку.
Все хорошенько взбейте.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.
Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.
Обжариваем с обеих сторон.
Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.
Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!