E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики на крахмале

Блинчики на крахмале

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Крахмал картофельный - 7 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.


Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

Ингредиенты для блинов на крахмале


Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

Молоко, яйца, соль, крахмал


Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тесто для блинов на крахмале без муки


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

Жарим блины


Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

Перевернуть блин


Готовые блинчики складываем на тарелку.

Блины на крахмале без муки


Тонкие блины из крахмала на молоке (без муки!) готовы к подаче на стол. Подаем горячими с вареньем или джемом.

Рецепт блинчиков на крахмале


Приятного аппетита!

Блинчики на крахмале


Блинчики на крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Лариса
Блины вкусные, но у меня почему то часть получилась с очень сухими краями. Есть рекомендации?
Нравится
(0)
ответить
Лариса, сухие хрустящие края у блинчиков получаются, если выпекать их долго и на низкой температуре. Чтобы края не подсыхали - увеличьте нагрев сковороды и, соответственно, сократите время выпекания. Благодарим вас за комментарий и вопрос.
Нравится
(2)
ответить
Лариса
irka_kolchina, спасибо, но не у всех получились края такие. Огонь средний, советуете на большом?
Нравится
(0)
ответить
Лариса, здесь нужно пробовать конкретно на вашей сковороде и плите. Попробуйте на большом, но учитывайте, что блинчики будут румянится очень быстро и важно не упустить момент, иначе они просто сгорят. Советую попробовать по-разному в ваших условиях и найти наиболее оптимальный вариант :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Что успела))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна, красавцы
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо, тоненькие и очень вкусные
Не могу сказать количество, муж сразу хватал))))
Нравится
(1)
ответить
Анна , благодарим вас за комментарий! Сосчитать блинчики не то слово как сложно, когда они вкусные :)
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Один из немногих рецептов из интернета, который не пришлось обдумывать и дорабатывать. Всё просто и понятно и получилось как надо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лилия, спасибо вам за комментарий - для нас это очень ценно!)) Рады, что всё вышло!))
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо большое за прекрасный рецепт)))Блинчики получились очень тонкие и вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Инга Новичок
У моей мамы есть тетя,старенькая такая бабушка.Так вот,она печет такие блинчики.Я ,честно говоря,никогда не ела вкуснее!))) Говорят печь их очень трудно,но надо пробовать! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ягодка
Муж сказал, что это нано-блины
Нравится
(1)
ответить
о, и я пробовала, они тончайшие, кажется, что не перевернёшь, но жарятся очень легко))) а какая вкуснотище!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, на масленицу хочется разных напечь!
Нравится
(0)
ответить
пробовала блины по такому рецепту. они тончайшие и нежнейшие)
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
точно Нин, нежнейшие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта