Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, как мне показалось. Попробуйте и вы, не забудьте поделиться своими впечатлениями.
Для приготовления блинов на дрожжах подготовим продукты по списку.
Смешаем 1 стакан муки с дрожжами. Если у вас другие дрожжи, то читайте инструкцию к ним, возможно, у них другой алгоритм использования.
Добавим воду и замесим опару.
Оставим ее подходить на 30-40 минут.
Затем добавим желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль. Накроем пленкой и оставим для подъема на час.
После перемешаем и снова оставим для подъема, в третий раз перемешаем и дадим подойти.
Далее добавим в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки.
Аккуратно вмешаем белки и приступим к выпеканию блинов.
Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Я смазываю сковородку только для первого блина, затем масло не добавляю, так как оно уже есть в тесте, и блинчики не прилипают.
Готовые блины складываем друг на друга, по желанию смазываем каждый растопленным сливочным маслом.
Блины на дрожжах готовы. Подавайте горячими с различными добавками на свой вкус.
Приятного аппетита!