E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Нутовые блинчики на минералке

Нутовые блинчики на минералке

Легкие нутовые блины на минеральной воде с подливой из свежей зелени. Отличный вариант закуски быстрого приготовления.

Ингредиенты

Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.


К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая несладкая подлива или соус. Но эта легкая подливка со свежестью зелени и с пикантностью лимона и чесночка - отличный вариант, к тому же готовится и настаивается быстро, пока пекутся блинчики.

Рецепт нутовых блинчиков на минералке


Зелень для подливки используем любую, но обязательно свежую (не сухую и не замороженную). Я использовала петрушку, укроп и кинзу. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Минеральная вода для теста нужна комнатной температуры.

Ингредиенты для нутовых блинчиков на минералке


Приготовим подливку из зелени. Для этого мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец смешаем в небольшой мисочке.

Соединить зелень, чеснок, соль и перец


Добавим лимонный сок и сливки, все перемешаем и оставим настаиваться, пока занимаемся блинчиками.


Кстати, сливок, возможно, понадобится меньше, все зависит от их жирности, от того, какую зелень использовать и как мелко она нарублена. Подливка должна получиться густой. Я не долила около 30 мл сливок для получения нужной консистенции. Однако помним, что лимонный сок немного загустит смесь, пока она настаивается.

Влить сливки


Приготовим тесто для блинчиков, для этого смешаем два вида муки и соль.

Соединить два вида муки


Добавим 2 ст.л. оливкового масла и минеральную воду. Слегка взобьем смесь венчиком для получения однородного жидкого теста без комочков.

Влить масло и воду


Оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла будем использовать для смазывания блинной сковороды.


Итак, разогреем сковороду на среднем огне, смажем ее небольшим количеством масла, нальем небольшое количество теста и равномерно распределим его, покачивая сковороду. Должен получиться тонкий блинчик диаметром около 15-20 см, который удобно будет свернуть рулетиком.

Налить тесто на сковороду


Пекутся блинчики быстро, и несмотря на то, что в тесте нет сахара, хорошо подрумяниваются. Для выпекания одной стороны достаточно 30-40 секунд, для второй стороны - около 20 секунд.

Пожарить блин


Выпекаем нутовые блинчики на минералке, пока не закончится тесто. Затем сворачиваем каждый блин плотным рулетиком.

Фото нутовых блинчиков на минералке


Подаем блинчики сразу с подливкой из свежей зелени.

Вкусные нутовые блинчики на минералке


Необычно, пикантно и свежо!


Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Готовые нутовые блинчики на минералке


Нутовые блинчики на минералке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если молочные сливки заменить на растительные, то получится вегетарианский вариант закуски.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пострадавший
С таким количеством минералки они получились слишком густыми,вдвое увеличила количество воды чтобы вообще что-то адекватное получилось, на вкус они примерно никакие, соус трудно использовать из-за его неоднородности.
Нравится
(0)
ответить
Вот какие блинчики придумала, Оксанчик! Смотрятся очень аппетитно! Да с соусом, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта