E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Французские блинчики

Французские блинчики

Знаменитые французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод - кто же откажется от такой вкуснятины!

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!


Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.


Подготовим продукты.

Ингредиенты для французских блинчиков


Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

Соединить муку, сахар и соль


В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Взбить яйца с молоком


Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Соединить сухие и жидкие смеси


Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Растопить масло


Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Влить масло в тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Пожарить блин


Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт французских блинчиков


Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики - радующее глаз блюдо!


Приятного аппетита!

Фото французских блинчиков


Французские блинчики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Французские блинчики отличаются от других блинов тем, что при их приготовлении куриные яйца предварительно взбивают с молоком миксером, и добавляют не растительное, а растопленное сливочное масло.
  • Толщину блинчика можно регулировать количеством наливаемого на сковороду теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Tatjana Klyuge Новичок
Здорово! я потеряла  этот  рецепт,  он исчез  из  нета,  делилась им в одноклассниках, тоже  исчез) Спасибо  большущее!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Tatjana Klyuge, я рада, что вы нашли то, что искали! Спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Фаршировочка -МММ! Клубничечка и киви. У нас похоже в этом году и блинчиков с клубникой не поесть((( За окном -20
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, а вот у нас, как никогда, клубника еще с конца февраля в продаже. Да еще и вкусная, ароматная.. и ее реально МНОГо в магазинах. 
Нравится
(0)
ответить
Красивые и аппетитные очень блинчики!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
Нравится
(0)
ответить
Блинчики супер! Подача шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Обожаемые блинчики! Ночью предложи блин, ведь не откажусь.....
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, а и не надо отказывать себе в удовольствии)). Парочку ж можно и употребить))
Нравится
(0)
ответить
Внучка знает толк в блинчиках! А моя любит тоненькие блинчики без всего, зато готовит вместе со мною. Ее задача - смазывать блинчики маслом. Кстати, и у твоей внучки и у моей скоро день рождения, будет 5! Поздравляю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, да, наши внучки - нам отрада! И твою поздравляю с ДР, мне уже заказаны банановые маффины для всех деток в садике)).
Нравится
(0)
ответить
изящненько так украсила, здорово!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, для внучки старалась)
Нравится
(0)
ответить
Мне уже 38, моей бабуле 81, но все равно она меня радует своим блинчиками и оладьями, когда я летом бываю в России! Скоро поеду к ней! Так что, не только твоей, Леночка, внучке везет! Скоро и мне будет везти Замечательные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, это здорово, когда есть бабушки)). У меня такие же были..могли  среди ночи мои забажанки выполнять)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта