E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.


Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для налистников с творогом, запеченных в духовке


Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

Взбить яйца


Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

Всыпать муку


Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

Влить масло


Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

Готовое тесто


Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить блин


Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

Соединить творог, сахар и изюм


Тщательно перемешиваем.

Творожная начинка


На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Положить на блин начинку


Налистники выкладываем в форму для запекания.

Выложить блины с творогом в форму


Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Полить сметаной с сахаром


Запекаем до румяной корочки.

Фото налистников с творогом, запеченных в духовке


Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.

Рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Готовые налистники с творогом, запеченные в духовке


Вкусные налистники с творогом, запеченные в духовке


Налистники с творогом, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Люблю готовить
Тесто фигня,пришлось досыпать муки и добавлять яйца,зря переведенная сметана и масло для запекания,в итоге обычные блины с творогом ,только возни больше(ничего нежного я там не почувствовала)
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Люблю готовить, мука у всех разная, не удивляюсь, я также всегда подстраиваюсь под свою муку. Не люблю блинчики резиновые. А вот относительно тушения в сметане удивляюсь, такие блины просто тают во рту.
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснятина, Том  
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо! И почему я раньше так не делала))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, никогда не поздно!
Нравится
(0)
ответить
Под томленой сметанкой особенно аппетитно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка, а если сметанка домашняя, это великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень аппетитные у тебя блинчики- налистники. Красивая подача, я такие в деревне тоже ела, из печи, они просто тают во рту!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Это действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
После слов: "Их томили в русской печи" захотелось на кухне построить русскую печь! Мне не довелось попробовать блюда, приготовленные в ней: все мои родственники исключительно городские жители, какие уж тут печи... Я в деревню-то попала впервые в 24 года, когда уже замужем была. Там живет бабушка мужа. Печь русскую у них застала, но тогда она уже не функционировала...
Томочка, пульни-ка в меня формочкой с содержимым. Ток аккуратно пуляй, дабы не разбить мою буйну головушку
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, я тоже житель мегаполиса, но после учёбы по направлению поехала в Сибирь где познакомилась с мужем. Так его бабуля  с дедом жили в деревне в большом старом рубленом доме. Вот там были и русская печь, и банька около дома у реки, и пельмени, когда съезжается вся огромная родня и лепили на всю зиму, морозили и развешивали в больших кулях на чердаке за балки.
А блины пульнула, очень аккуратненько, надеюсь прилетят к ужину.
Нравится
(1)
ответить
Ах, Томочка, как уютно от твоего рассказа! А где в Сибири вы были?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Читинская область, станция Могзон. А затем с мужем жили в Красноярске на левом берегу.
Нравится
(0)
ответить
Тома, шикарные налистники у тебя, я то ж такие хочууу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта