Подготовить ингредиенты для приготовления диетических овсяных блинчиков.
В глубокую миску выложить два яйца и немного расколотить венчиком. Влить молоко (лучше использовать обезжиренное) и снова перемешать.
Всыпать щепотку соли и ванилин. Я использовала ванильный сахар бурбон.
Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером. Всыпать овсяную муку. Если муки у вас не оказалось – можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Снова все перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. По консистенции тесто для овсяных блинов будет жидким и мало чем будет отличаться от теста для блинов на молоке.
Разогреть хорошо сковороду и смазать растительным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это поможет сократить использование масла во время приготовления.
Через минуту в центр сковороды влить половник теста, при этом сковороду необходимо держать немного приподнятой, и прокручивая легонько круговыми движениями, равномерно распределить тесто.
Обжарить овсяный блин примерно 1 минуту (тесто сверху должно «схватиться») и перевернуть на другую сторону. Обжарить также примерно 1 минуту.
Аналогично обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду оливковым маслом.
Диетические овсяные блины — прекрасный вариант десерта, который обязательно вас порадует и не навредит фигуре.
Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.
А вообще нормальные получились, легче усваиваются, чем обычные блины