E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Сытный, полноценный завтрак из яиц, овсянки и сыра. Готовим на сковороде не более 30 минут. Быстро, просто, вкусно и необычно! Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовала его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три! Список можно продолжить.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Сыр – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Сковорода диаметром 22 см
  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Я готовлю на одну персону. Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить после на две порции. Для большего числа людей лучше сразу готовить порционно. Но для одного – это идеально быстрый вариант. Для приготовления возьмём следующие ингредиенты.


В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности.


Далее добавляем овсяные хлопья. Я использовала 10-минутные. Они отлично подходят. Можно взять ещё мельче. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в стороне.


Тем временем подготовим сыр. Натираем его на мелкой терке. Сыра можно использовать больше – для сытности и вкуса, либо меньше – для более диетического варианта. Также пока овсянка настаивается, разогреваем сковороду, промазанную капелькой масла – для уверенности, что овсяноблин не пристанет. Либо можно готовить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Добавляем в массу большую часть тертого сыра. Перемешиваем и выливаем на сковороду.


Печём овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц. После чего посыпаем сверху оставшимся сыром. Далее можно сложить омлет пополам или вчетверо, либо подавать в открытом виде.


Овсяноблин с сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару, не теряя ни минуты. Приятного аппетита!


Овсяноблин с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Не думала, что можно вот так вкусно сделать овсяно-омлет. Хорошее сочетание. Я люблю сыр, взяла 40 г) Благодарю за идею
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Из всех, что пробовал, этот лучший.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алексей Леонардович, спасибо вам за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Для тех, кто не любит овсянку - овсяноблин с сыром это удачное решение. И вкусно и полезно. Сыр лучше брать твёрдых, ну или хотя бы полтвердых сортов. Тогда он получится тягучий и очень вкусный. Пробуйте - не пожалеете!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта