E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Сыр твердый - 150-200 г

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 98 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста


В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Соединить ингредиенты для теста


Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пожарить блин


Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Пожарить все блины


Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Ингредиенты для начинки


Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Порезать лук и грибы


Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

Положить куриное филе в блендер


В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Размешать начинку


Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Натереть на терке сыр


Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Положить на блин начинку


Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.


Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

Фото блинного торта с курицей и грибами


Блинный торт с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время. А точнее на 23 февраля фото отчёт пришлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замечательный торт. Я только по бокам на стенки формы кладу 3 блина по кругу, навешивая их на форму, затем кладу нижний, точно так складываю блины с начинкой ( могу ещё и сыром посыпать начинку внутри). Затем этими боковыми блинами закрываю  пирог, сверху кладу ещё один блин и посыпаю сыром. Запекаю и затем посыпаю зеленью.. Пирог получается с красивыми равными сторонами и кончики блинов не высыхают.
Нравится
(13)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, отличное дополнение, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Не отказалась бы от половины тортика))))
Нравится
(0)
ответить
А-а-а! Хочу! Представляю, какой вкусный блинный торт!
Нравится
(0)
ответить
Финал - БОМБА)
Нравится
(0)
ответить
Супер финал!
Нравится
(0)
ответить
Как с обложки журнала! Думаю это не детские ручки, а мужские! Блинный пирог объедение! А фото бомба!
Нравится
(0)
ответить
Это называется  - "отвал башка"!
Нравится
(0)
ответить
Что ли сыночка с блинами засветился?
Нравится
(1)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта