E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печёночный торт из говяжьей печени

Печёночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Молоко - 125 мл

Сметана - 350 г

Укроп - 4-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Масло растительное (для жарки)

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.


Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной - получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.


Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

Ингредиенты для печёночного торта из говяжьей печени


Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

Перекрутить печень на мясорубке


Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

Добавить яйцо и молоко


Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

Всыпать муку


На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

Пожарить печеночные блины


А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

Пожарить все блины


Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

Измельчить лук и морковь


Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

Обжарить лук с морковью


В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

Смешать сметану с чесноком и укропом


Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

Положить в формовочное кольцо блин, зажарку и соус


Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!

Рецепт печёночного торта из говяжьей печени


Фото печёночного торта из говяжьей печени


Печёночный торт из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, очень красивый и аппетитный тортик! Прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Танзиля.
Rencha1, Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитный торт получился! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! А вкуснятина какая!!! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Люблю печень, а вот мои мужчины - нет. Поэтому забираю башенку исключительно себе любимой
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Забирай, на здоровье)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта