Итак, первым делом подготовьте все необходимые продукты для торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.
В миску вбейте яйца и всыпьте сахар, хорошенько перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Выпекайте блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Смажьте сковороду перед первым блином, в дальнейшем смазывать не нужно.
В чашу миксера выложите сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на скорости выше среднего до пышности.
При помощи кулинарного кольца срежьте края блинов.
На плоское блюдо установите форму, выложите блин.
Смажьте сметанным кремом все слои.
Затяните блинный торт пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В сотейник выложите сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры.
Вылейте шоколадную глазурь на торт. На охлажденном торте глазурь быстро застынет.
Вкусный шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!