Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.
Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным. Как приготовить вкусный сметанный крем, можно посмотреть здесь.
Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.
На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.
Смазать блинчик сметанным кремом.
Сверху выложить следующий блинчик.
Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.
Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.
Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!