E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.

Ингредиенты

Савоярди - 12 шт

Маскарпоне - 150 г

Сливки 33% - 70 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Кофе готовый - 50 мл

Шоколад - 25 г

По желанию коньяк - 1 ст. л.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Необходимые ингредиенты для тирамису


Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.


Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.


Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.


Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

сыр маскарпоне


При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Рецепт тирамису без яиц


Приятного аппетита!

Вкусный десерт Тирамису


Тирамису без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена
Скажите, а куда коньяк, если хочу? :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, в бокал мл 50 и ... маленькими глоточками. 
а если про тирамису, то коньяк 1 ст.л. в кофе для пропитки савоярди
Нравится
(2)
ответить
Елена
Нина Минина-Р, отлично, все получилось, спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Елена, коньяк добавляется в кофе для аромата.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Попробую. У меня муж болел сальмонеллезом и классический тирамису уплетает, но при этом причитает, что мы все умрем)) тут его душа может быть спокойна.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна , надеюсь, понравится
Нравится
(0)
ответить
Ната
Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!!
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
очень рада )
Нравится
(0)
ответить
света
СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами.
Нравится
(0)
ответить
да, с яйцами надо быть осторожнее... рада, что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт - давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тольк верх десерта я все же позволила себе обсыпать какао как в оригинальном рецепте)))) а насчет сладости в десерте - так можно попробовать крем после взбивания и добавить сахарную пудру по вкусу. А тирамису с яйцами, как мне кажется и как говорят многие российские повара-это просто из за экономии дорогостоящих сливок и маскарпоне. Не люблю в наших кафе этот десерт - он жидкий, отмокает быстро и отдает взбитыми белками в летних тортах - это напоминает мне жалкий социализм, поэтому готовлю тирамису сама, без яиц и после пробы именно этот рецепт к себе на родину увезли мои родственники из Франции и Чехиии. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна, спасибо за подробный интересный отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катеринка, день добрый! идею приготовления тирамису без яиц я увидела у Гордона Рамзи (британский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд).
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
Нравится
(2)
ответить
Алла
Нина Минина-Россинская, я согласна с Вами, теперь качество продуктов, а тем более яиц , другое и в сыром виде, если только не домашние, я бы не рискнула. Ваш рецепт мне более симпатичен. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв! я так что-то уже и домашним яйцам от частников не доверяю, т. е. чтобы их без опаски есть сырыми.
Нравится
(0)
ответить
Катеринка
Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) четвертому для меня )))
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта