E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Сейчас ноябрь, клубнику уже днем с огнем не сыщешь... хотя, сыщешь, но, я так полагаю, будет стоить она - как самолет, плюс не очень вкусная. Поэтому берите замороженную - отличный выход! И клубника, и сразу клубничный сок - то что надо для пропитки печенья. Для этого клубнику разморозьте и пробейте погружным блендером, либо в кухонном комбайне, либо прокрутите в мясорубке.

В этом клубничном пюре и надо будет пропитать печенье - будет очень вкусно!

Для крема возьмем классические жирные сливки и маскарпоне. Если нет таких продуктов или дорого, возьмите обычную сметану. Только выбирайте густую, чтобы можно было взбить и чтобы она не превратилась в жидкий кефирчик.

Приготовить такой десерт можно и в большой форме, но я предпочла порционно - в стаканчиках: так удобнее для подачи.

Ингредиенты

Савоярди - 100 г

Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 300 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 281 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3
  • Ж: 20.67
  • У: 21.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубничного тирамису.


Смешайте клубничное пюре и сахарную пудру по вкусу (я добавила 1 столовую ложку с горкой).


Прогрейте до теплого состояния.


Соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру.


Взбейте в легкий и пышный крем.


Пора приступать к сборке десерта.


На дно стаканчиков (или, возможно, формы) выложите немного крема. Удобно выложить крем в корнетик и высаживать крем из него. Если нет такого, выкладывайте ложкой.


Печенье "искупайте" в клубничном пюре и выложите на крем. Печенье "купайте" активно, чтобы оно хорошо пропиталось пюре.


Затем вновь слой крема - печенье, "искупанное" в пюре.


Количество слоев - на ваше усмотрение.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть стаканчиков объемом 200 мл. Но в некоторых стаканчиках было два клубничных слоя, в некоторых - три.


Клубничный тирамису готов.


Лучше, если дадите ему настояться часок-другой в холодильнике.


Если нет времени - можно подавать тирамису с клубникой сразу.


Приятных вам десертов!


Клубничный тирамису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хде кофе, где какао? Поди кофИй сама вдула, ну а какао чем провинилось? Это еще мы лентяйки??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, какое кофа, какое какава тут, мать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, все понятнА, все выпила
Нравится
(0)
ответить
Обожаю тирамису, твой клубничный тоже буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пуляю
Нравится
(0)
ответить
Хочу клубничное пюре...вооон ту мисочку и без печенья, можно со сливками
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, бери мисочку! Там почти кило клубники
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота Не запаслась я клубникой в этом сезоне
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта