E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный тирамису без яиц

Лимонный тирамису без яиц

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять!!! Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому лучше я поем его в ресторане. Но в таком виде тирамису я не видела нигде. Как правило, подают классический вариант его исполнения. Это очень сытный и достаточно жирный десерт! А вот лимон, кстати, делает тирамису легче, придавая ему невероятный аромат и вкус!

Обязательно охладите десерт перед подачей. Он настоится и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.


Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.


Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.


Остудите до комнатной температуры.


Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.


Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.


Перемешайте венчиком.


В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.


Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Перемешайте или взбейте на малых оборотах.


Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.


Начинаем собирать десерт.


Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.


На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.


Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.


Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.


Лимонный тирамису без яиц готов.


Перед подачей охладите десерт.


Приятных гастрономических впечатлений!


Лимонный тирамису без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Yuliya
Автор, спасибо за рецепт!)))
В процессе приготовления были сомнения в достаточной ли лимонной ноте. Хотелось добавить курда, но впервые - всегда строго по рецепту! - и ... нота оказалась звонкой.
Но! С курдом попробую ещё раз!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Yuliya, это очень хорошо, что у Вас все звучало, как надо
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я как и обещал фото скинул,а более подробно напишу на днях.У меня к Вам есть пару вопросов и если не против задам на этой странице.Мои вопросы удивят многих как удивили меня когда они возникли.Хочу,что бы Вы при народе ответили.Олеся,не хочу озадачивать,но в основном это моя дурь.Правда обоснованная и с доказательствами.Название фото Вашего рецепта "Классное сочетание" и этим всё сказано.Отличный торт!!!Извините,но я побежал.Всё супер!!!Спасибо.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
Как всегда - фото отчет замечательный! В виде торта десерт тоже выглядит великолепно! Очень стабильно!
А вот вопросы надо бы сразу задавать. Чего потом опять возвращаться сюда?...
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я как и собирался всё умножил на два.Единственное количество пудры мы с женой подбирали совместно,что бы нам обоим было вкусно.Вы не представляете как я намучился с лимонным соком.Руками нужное количество отжал да и зачем нам техника пока есть руки и нет мозгов.Так как кругом одни менеджеры то просто назвать себя Отжымщиком Сока я не согласен.Назовём меня Менеджером по изъятию Сока.Когда дело дошло до цедры я вспомнил уже увы покойного автора крылатых фраз В.С.Черномырдина "Здесь вам не тут".Это я к тому,что не знаю какие лимоны во Вьетнаме,а мне достался лимонный сок в тонкой жёлтой упаковке которая называется шкуркой на которой говорят есть цедра.Мелкая тёрка+ободранные два пальца об неё и руками выжатый сок это ещё то удовольствие.Так,что я сам себе на что то нашёл приключения.А ведь надо было сходить в магазин и самому выбрать лимоны,а не заказывать с доставкой на дом.Сам виноват.Что касается торта то он и правда стабилен хотя по началу у меня были сомнения как поведёт себя крем с добавлением лимонного сока.Олеся,Вам впрочем как и всегда большое спасибо за оригинальные и вкусные рецепты.Нашей большой и дружной семье в которой двое жена да я всё очень понравилось.Удачи.Дима.  Вопрос задам под отчётом.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,вот и вопрос.Вчера у меня было хулиганское настроение,но свой вопрос я всё равно задам.Я на днях заскочил на сайт и увидел в комментариях Ваш ответ:Светлана,идите-ка Вы с миром.Мне стало интересно ведь,что бы Вы пожелали идти с миром то оппоненту надо очень постараться.Попал на рецепт "Салат из печени трески с горошком".Кому Вы ответили мне стало не интересно ведь ниже я увидел возмущенный глас "народа" !!!!!!! НА ФОТО НЕ ГОРОШЕК,А КРАШЕНЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ!!!! Вот это меня просто снесло со стула.Олеся,ответьте честно зачем Вы красите соевые бобы???Это так выгодно и у Вас такой бизнес???Ещё интересно Вы их красите кисточкой или валиком???Сегодня у меня спокойное настроение и мне скорее печально,а не смешно от того какой маразм нас окружает.Олеся,я очень надеюсь,что Вы меня не пошлёте с миром ведь я знаю в какой он стороне  туда я точно не пойду.Олеся,Вам дай Бог терпения читать и отвечать на такой  маразм.Наш народ очень болен и это беда!!!Олеся,вот теперь Вы понимаете почему мне не быть автором???Правда мне это и не нужно мне вполне хватает место пользователя хоть это слово мне режет слух.Мне больше нравится,что я поклонник авторов (правда не всех,а иначе и не может быть ведь не могу я быть для всех хорошим),рецептов и просто друг сайта.Вот и всё.Дима.
Нравится
(3)
ответить
У-у, даже экзотического фрукта лимона не пожалела?! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., уже он у нас бывает оч часто!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно,  но вкус не представляю... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй. Это гораздо лучше и свежее, чем классика.
Нравится
(0)
ответить
тоже на днях хотела готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а готовила хоть раз? Нам очень понра!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Я опять хочу в Париж)))Ты ж помнишь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая нежняшка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да-да. Оч вкусно, Ален. НадА делать))) А пока своим тирамисОЙ угощу тебя
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а давай! Я балдею от лимонного курда, поэтому и твое лакомство схомячу за милую душу, но только без печенькофф
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, без печенькаф попа слипнется. Там же сливки, маскарпоне -  Нада брать все
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Точно доберусь. Я думаю будет не страшно если приготовить в одной форме. Ваше мнение??? Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, конечно, не страшно! А то какие-то детские порции ))))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,Вы как Козьма Прутков "зрите в корень". Размерчик точно мальчуковый.Делать так делать.Я один раз попытался приготовить порционно панна-котту  и понял это не по мне.Я же если решил то перехожу к делу.Заказал две упаковки разных креманок по 6 шт. в каждой.Всё сделал и эти креманки только мешались в холодильнике.Я даже не знаю где они сейчас живут.Только,что спросил жену про креманки и она ответила,что знает где они.Надо будет отдать кому нибудь,но думаю жена пожалеет и не отдаст.Сделаю это втихую может и не заметит.Олеся,спасибо за понимание моей ненасытной Души.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища! Давай, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, угощаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта