Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.
Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.
Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Остудите до комнатной температуры.
Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.
Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.
Перемешайте венчиком.
В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.
Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Перемешайте или взбейте на малых оборотах.
Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.
Начинаем собирать десерт.
Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.
На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.
Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.
Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.
Лимонный тирамису без яиц готов.
Перед подачей охладите десерт.
Приятных гастрономических впечатлений!