В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.
Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.
В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.
Слои чередовать, сверху должен быть крем.
Убрать десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!