Подготовьте ингредиенты для рулета «Тирамису».
Кофе предварительно сварите или разведите в кипятке (я разводила так: 1 ст.л. кофе - на 100 мл кипятка). Остудите и смешайте с коньяком - пропитка готова.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной пены и увеличения в объеме в несколько раз.
Добавьте муку, смешанную с миндальной мукой и крахмалом.
Аккуратно, стараясь как можно меньше осадить тесто, перемешайте.
Вывалите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовый бисквитный пласт выньте из противня, переверните на пергамент, снимите пергамент, на котором выпекался пласт.
Бисквитный пласт застелите пленкой. Такой прием не даст бисквиту поломаться при скручивании. Ну, и не надо стирать полотенце, в которое обычно заворачивают пласты.
Оставьте в таком виде до полного остывания.
Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавьте сливочный сыр и вновь взбейте крем до однородности.
Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким.
К этому времени уже остыл бисквитный пласт.
Равномерно распределите по нему пропитку из кофе и коньяка.
Выложите крем и разровняйте.
Можно оставить часть крема, чтобы потом покрыть рулет сверху. Можно этого не делать, а рулет присыпать сахарной пудрой.
Сверните рулет.
Заверните его в фольгу.
Получится вот такая большая конфета.
Уберите в холод минимум на 30 минут, а лучше дольше.
Во-первых, рулет пропитается лучше, а во-вторых, будет лучше резаться.
Собственно, рулет «Тирамису» готов.
Я уже писала, что мой рулет провел в холоде совсем мало времени, но, как видите, он отлично держит форму и хорошо режется.
Приятной дегустации!