E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Признаюсь, когда собралась готовить, выяснилось, что у меня нет сливок. Обычные есть, а жирных нет. Хотела было свернуть всю эту кухню, как на глаза попалась сметана и возникла мысль: а почему не приготовить со сметаной?!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл. Но это отнюдь не значит, что и у вас будет так же. Можно приготовить этот десерт в одной большой красивой форме, но в стаканчиках удобнее.

Ингредиенты

Бисквитное печенье - 150 г

Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка

Шериданс - по вкусу

Сметана густая - 350 г

Маскарпоне - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Какао - факультативно

  • 313 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.39
  • Ж: 24.58
  • У: 20.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления трайфлов «Тирамису» подготовьте продукты по списку.


Так как сметана обладает определенной кислинкой, решила добавить маскарпоне, который всегда есть в холодильнике, чтобы немного нивелировать кислоту. Вы же можете взять лишь сметану - тоже будет вкусно! Только помните, что сметана должна быть очень густая! Это важно! Даже не спрашивайте, какой процент жирности должен быть! Я просто не помню, какая есть сметана в России и странах-соседях. Можно взять и менее густую сметану, но тогда ее придется брать больше указанного количества и отвешивать, чтобы стекла сыворотка.


Бисквитное печенье может быть любым, у меня это - классическое Савоярди.


Сахарную пудру тоже кладите на свой вкус. Ликер может быть любой (у меня - Шериданс), и его количество - на ваш вкус. Я делала часть только лишь с кофе, вторую - с добавлением ликера (добавила его в остывший кофе в количестве 50 мл).


Да и вообще, указанное количество продуктов - не догма. Вдруг кому-то нравится, когда крема много, а кому-то - мало, кто-то предпочитает больше печенья, кто-то - меньше. Все в ваших руках.


Разведите кофе в кипятке и остудите если не до полного остывания, то хотя бы до теплого.


Соедините сметану, маскарпоне и сахарную пудру.


Взбейте смесь до однородности.


Получится пышный и вкусный крем.


Приступайте к сборке.


Для удобства выложите крем в корнетик. Если его нет, выкладывайте крем ложкой.


Итак, на дно стаканчика выложите немного крема. На крем - смоченное в кофе печенье. Так как стаканчики достаточно узкие, печенье придется разломить на 2-3 части. Если будете использовать ликер, полейте им печенье, либо можно добавить ликер в кофе.


Я напоминаю, что одну часть я делала без ликера, вторую - с ним.


Затем вновь - крем - печенье - крем. Последний слой должен быть кремовый.


Трайфлы «Тирамису» готовы.


Можно подать тут же, но лучше, если десерт охладится полчаса-час.


Приятных вам десертов!


Трайфл «Тирамису», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед подачей присыпьте десерт какао - будет красивее и вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
И я бы парочку вмолотила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, угощаю! Как же хорошо угощать виртуально
Нравится
(0)
ответить
Да канэшна! Шериданс нужно во внутрь вливать, а не в десерты добавлять
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вливала, пока попа не начала слипаться 
Нравится
(1)
ответить
Здравствуй,  новый Тирамису! Нее, ты не с нами, ты буржуйка - с маскарпоне, с Шеридансами своими... Не примазывайся  к нам 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да-да, мне с вами - пролетариями - не по пути Не переживай, скоро я к вам примкну
Нравится
(0)
ответить
Ваааааа, я уже на пороге! Все пять порций мои!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, за кадром большИ, бери!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта