Подготовить продукты для трайфла «Рафаэлло».
В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки и муку. Всё тщательно перемешать венчиком и поставить сотейник на огонь.
Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять крем с огня.
Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Миндаль залить горячим кипятком и оставить на пару минут. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Охлажденный крем переложить в миску побольше и добавить взбитые сливки. Я предварительно взбила сливки 35% и добавила их в крем.
Перемешать крем венчиком или миксером. Крем получится в меру густым и очень воздушным.
Переложить крем в кулинарный мешок. Вафли (у меня покупные) поломать на кусочки, не в крошку!
На дно стаканов отсадить немного крема.
Затем выложить слой вафель.
Далее посыпаем кокосовой стружкой.
Миндаль крупно порубить ножом. Выложить слой миндаля.
Затем отсадить слой крема. Повторить слои. Количество порций зависит от размера стаканов.
Поставить трайфл «Рафаэлло» в холодильник на 1 час, затем украсить верх десерта и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!