Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.
Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.
Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.
На печенье выложить половину крема и разровнять.
Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.
Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.
Приятного аппетита!