Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.
Тыкву нарезаем кубиками.
Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.
Через 10 минут тыква размягчается.
Пюрируем тыкву.
Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.
Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.
Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.
Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.