E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

В домашних условиях вкусный тыквенный мармелад можно приготовить буквально за полтора часа. Никаких лишних компонентов - чистая польза!

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.

Ингредиенты для мармелада из тыквы в домашних условиях


Тыкву нарезаем кубиками.

Порезать тыкву


Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.

Положить тыкву в кастрюлю с водой


Через 10 минут тыква размягчается.

Сварить тыкву


Пюрируем тыкву.

Пюрировать тыкву


Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.

Всыпать сахар


Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.

Влить сок лимона


Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.

Сварить тыквенное пюре


Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.

Разлить тыквенное пюре в формочки


Готовый мармелад из тыквы в домашних условиях


Рецепт мармелада из тыквы в домашних условиях


Фото мармелада из тыквы в домашних условиях


Мармелад из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Надежда
Не поняла. В рецепте500гр. сахара на 1кг.тыквы, а потом один к двум. Это как?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, полагаю, это одно и то же :) Имеется ввиду одна часть сахара на две части тыквы. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Зачем добавлять воду, если можно посыпать сахаром, то она сама дает много сока, если постоит несколько часов, а потом можно варить..
Нравится
(22)
ответить
golkka Автор рецепта
Галина, как вариант
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Впервые пробую рецепт , все легко , просто ,быстро. Надеюсь , будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Бривух
Никогда воду в тыкву НЕ добавляю. Режу кусочками, засыпаю сахаром, через 2-3часа сок покрвает сам тыкву полностью!

А еще выжимаю немного лимона и апельсина. Вкус тыквы манговым становится, отбивая не очень приятный запах тыквы
Нравится
(23)
ответить
Татьяна
А что если посушить при 60о в духовке с конвекцией и приоткрытой дверцей? или пробовали и результат не впечатлил?
Нравится
(3)
ответить
golkka Автор рецепта
Татьяна, не пробовала, но так сушила пастилу из кизила, просушивается очень быстро, если тонкий слой, мармелад может корочкой сверху взяться 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Татьяна, если отваренную тыкву высушить, а потом обвалять в сахарной пудре, получатся вкусные цукаты. Нам очень нравится.
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
Сливайте воду перед толчением варёной тыквы иначе получится варенье а не мармелад, зато варенье вкусное и ароматное что тоже хорошо!
Нравится
(4)
ответить
Катя
С нетерпением буду ждать результата и надеяться, что получится. 
Эх, сложно это - научиться готовить)) 
Нравится
(1)
ответить
Катя
Делала первый раз, посмотрим что получится.  хозяйка я неопытная, совсем начинающая, поэтому не обратила внимания на два момента - нужно ли было сливать воду, в которой верилось тыква?  подозреваю, что не нужно было, пюрировать тыкву следовало с отваром. 
Но конечно же я слила всю воду :( при взбивании, понимая, что уж слишком густо всё, долила стакан кипятка.  При доведении до кипения пюре очень быстро стало взрываться и стрелять, поэтому верила под крышкой. Было боязно уваривать час, боялась, что пюре окончательно взорвется, поэтому поварила под крышкой от силы минут двадцать. Добавила желатин и разлила. 
Нравится
(6)
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Воду сливала, тыква варилась в небольшом количестве, частично вода выпарилась. У меня тыква сочная, т ч уваривала без воды, если тыква волокнистая, то можно чуть добавить воды-отвара или кипята, как у Вас. При уваривании любого варенья,мармелада пузырьки будут, но на малом огне и при помешивании "крупных взрывов" не должно быть )). Надеюсь результат понравится, главное слоймармлада не очень толстый наливать, чтобы быстрее подсох.
Нравится
(3)
ответить
golkka Автор рецепта
И еще, как видно на фото, уваривала в высокой кастрюле, если посуда мелкая, то и за выкипающим мармеладом можно не уследить.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Катя , не переживайте! У всех бывает все в первый раз. Что приготовили то и скушали, и будет очень вкусно, потому готовили своими ручками. А в следующий раз уже опыт будет и сделаете лучше!
Нравится
(1)
ответить
Лидия. Ростов-на-Дону.
Катя , есть рецепт без пюрирования (надо поискать). Получаются кусочки какие нарежешь, а потом обваливаешь в сахаре. Но делать дольше. Ну очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Катя , я воду для варки тыквы не добавляю. Тыкву, порезанную кусочками, засыпаю сахаром. Даю постоять, пока не даст сок. Потом варю и протираю.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Готовила из тыквы сок.Хочу попробовать ваш рецепт мармеладок.Спасибо за идею
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Подскажите, где сушить ндо мармелад? в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
сушила на подоконнике, в сухом  помещении.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо)) надеюсь у меня получится))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анастасия,   можно сушить в приоткрытой духовке при 50 град, включая периодически.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!

Нравится
(0)
ответить
НИНА
ИЗ ТЫКВЫ ДЕЛАЛА ЦУКАТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(2)
ответить
Мила Новичок
Рецепт в студию. Плиз)
Нравится
(1)
ответить
с тыквой только цукаты пробовала - интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А из силиконовых формочек он у вас нормально доставался через неделю?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Через неделю доставался хорошо, а через три пробовала - еще был влажноват. С желатином был бы готов раньше
Нравится
(0)
ответить
 Красивый мармелад! Никогда не пробовала мармелад из тыквы.
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, тыквенный вкус нивелируется, но и на привычный мармелад не похоже
Нравится
(0)
ответить
Из тыквы не готовила мармелад! Должен быть вкусный!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуй
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант мармелада!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта