Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.
Арбузные корочки очистить от грубой зелёной части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч.ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.
Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.
Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.
Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.
Проваренные корочки выкладываем в сито и даём стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.
Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.
Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.
Приятного аппетита!