Возьмём ингредиенты для приготовления мармелада на агаре без сахара.
Из апельсинов выдавливаем сок, нужно около 200 мл. Сок для такого полезного мармелада обязательно должен быть свежевыжатый.
Соединяем сок апельсина с агар-агаром, а также добавляем стевию.
Доводим до кипения и варим 3 минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке).
Разливаем горячий отвар по формочкам, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Лучше использовать силиконовую форму, будет легче извлекать готовый мармелад.
Мармелад быстро схватится, будет в меру плотным.
Достаем мармелад аккуратно из формочек.
Мармелад на агаре без сахара готов, можно сразу подавать. Мармелад нежный, супер апельсиновый и в меру сладкий.
Хранить мармелад на агаре можно в холодильнике несколько дней.