E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Мармелад из агар-агара готовится очень быстро, он не совсем похож на традиционный мармелад из магазина или домашний продукт на основе желатина. Так как сам агар-агар имеет вкусовой оттенок, он непременно окажет влияние на готовый десерт. В целом, получается вкусно и детям нравится, что важно. Также подкупает то, что такое лакомство полезное, особенно если вы используете свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для мармелада из апельсинового сока и агар-агара. Считается, что 1 г агар-агара может зажелировать 100 мл жидкости. Исходя из этого была использована неполная чайная ложка порошка.


Половину сока нужно перелить в сотейник и всыпать агар-агар. Размешать ложкой и оставить на 10 минут.


В оставшийся сок подмешать сахарную пудру и также хорошо размешать.


Через 10 минут нужно влить сахарный сок в сотейник, помешивая, прогреть в течение 3-х минут. Затем можно дать жидкости немного остыть (для безопасной работы) и наполнить формочки с помощью пипетки или ложки.


В случае с моим агар-агаром не пришлось даже ставить формы в холодильник. Плотный мармелад получился уже через полчаса (мишки), и через час - в крупных формах. После удачного тестирования агар-агара в дальнейшем я не давала порошку настояться в соке, а сразу все смешивала и прогревала. Поэтому если вы используете продукт впервые, лучше немного перестраховаться.


Хранить мармелад из апельсинового сока и агар-агара можно в холодильнике или на столе в комнате (кухне), если не сильно жарко.


Отличный вариант приготовить быстрое и полезное лакомство!


Мармелад из апельсинового сока и агар-агара, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если сок с кислинкой, можно добавить больше сахара.
  • Для более яркого аромата можно также бросить немного корицы, ванильного сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Оксана
Что значит прогревать? Довести до кипения или прокипятить несколько минут? Кто так пишет рецепты?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта